Powered by Blogger.


APEL = OBAT FLU

>> Saturday, 16 May 2009



Apa yang Anda lakukan ketika gejala flu menyerang? Minum obatkah? Hmm.. Sebenarnya ada cara yang lebih sehat untuk menangkal flu ketika kondisi tubuh Anda sedang tidak fit.

Seperti sekarang disini saat mulai musim panas seperti ini, dimana debu bertebaran dimana-mana. Cuaca terkadang menjadi sangat panas di siang hari. Sudah lebih dari 40 derajat Celsius kalau siang hari. Perubahan cuaca yang sangat tidak menyenangkan ini bisa berdampak pada kondisi tubuh. Flu, adalah penyakit yang paling sering terjadi di kala ini.

Dan ketika kondisi tubuh sedang tidak fit, jangan buru-buru minum obat flu. Anda hanya perlu mengunyah buah apel untuk menguatkan sistem imun tubuh ketika sedang lemah. Di dalam apel terkandung zat yang dinamakan quercetin (sebuah zat yang dapat menghancurkan virus influenza ketika tubuh sedang tidak fit).

Ya. Apel dan beberapa jenis makanan lain seperti bawang merah, brokoli, dan teh, merupakan sumber yang kaya akan quercetin. Penelitian terhadap zat ini dapat membantu meningkatkan kekuatan tubuh melawan stres, baik secara fisik ataupun psikologis.

Tidak hanya itu, quercetin juga dapat berfungsi terhadap beberapa jenis penyakit seperti penyakit cardiovascular, alzheimer, dan kanker pankreas.

Tentunya, dibanding obat flu, apel pastinya lebih bergizi, sehat dan lezat. Jadi, simpan dulu deh obat flu Anda, dan segera makanlah buah apel.


Catatan: dari berbagai sumber.


tags: khasiat buah apel, obat flu, quercetin, makanan yang mengandung quercetin.

21 comments:

kakara 17 May 2009 at 08:50  

bener mba setuju, jangan baru gejala2 flu udh langsung minum obat.. yang alami2 aja dulu..
TFS :)

Yulia 17 May 2009 at 10:35  

Influenza ditandai dengan demam yang tiba2, kemudian si anak jadi tidak bersemangat (lemah).
Kalau demam tidak diatasi biasanya pada anak lebih rentan terjadi kejang.
Jadi sebaiknya, segera diturunkan demamnya dengan cara kompres, atau dengan obat penurun panas.
Informasi ini bagus sekali, menjadikan tambahan informasi buat saya mengenai virus dan quercetin. Sehingga, makanan yang mengandung quercetin dapat dijadikan menu sehari2 untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus.
Salam.

agoez3 17 May 2009 at 13:11  

Waah, terima kasih infonya mb'.
Dapat olmu baru yang Insya Allah bermanfaat nih.
Syukron yah:)

anggaarie 19 May 2009 at 04:48  

iya tuh, kan di apel juga ada vit C nya.

yanuar catur rastafara 21 May 2009 at 05:27  

hweheheheheheheheh
di tempatku (malang)
kan banyak apel nih,,jd mungkin aman dari flu
makan apel trus sich
hehheehehee

Cupu^_^Kisruh 21 May 2009 at 10:37  

wahhh selain enak di bikinn jus ..
ternyata apel bisa mengobati penyakit juga ya mbakk .. :)

nice infoo nya mbak :D

Narti 21 May 2009 at 12:15  

Buat sobat:
@ kakara, iya, sebaiknya begitu.
@ ibu dokter Yulia, makasih tambahan informasinya.
@ agoez3, sama-sama.
@ anggaarie, blok C, yanuar, cupu kisruh makasih semua komentarnya, makasih juga kunjungannya.

andrie callista 21 May 2009 at 13:02  

wah, saya baru tau apel itu obat flu, nice post bro...

Haniseh 21 May 2009 at 20:17  

nice post..nice post..belajar banyak dari blog kamu..apalagi artikel2nya..

Narti 22 May 2009 at 05:35  

Buat sobat: andrie dan haniseh makasih komentar dan kunjungannya.

Anak RAntau 22 May 2009 at 13:47  

Baru tau aku mbak ..
Trims ya infonya ....

Ali Mas'adi 23 May 2009 at 08:48  

wew.. ntar mampir ke toko.. beli apel sekilo..

Narti 23 May 2009 at 21:48  

Buat sobat: Anak Rantau, Ali Mas'adi. AwgKu Pangeran, makasih komentar n kunjungannya.

denny 29 May 2009 at 07:31  

:)

wah wah,
berguna banget baca artikel ini,

soalnya saya sering flu..

jiwafana 29 May 2009 at 15:46  

wah nambah ilmu lagi neh... terimakasih ya infonya....

Narti 2 June 2009 at 22:08  

Buat sobat denny n jiwafana, makasih komentar n kunjungannya.

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi 2 2 August 2009 at 00:46  

Lho ternyata apel bisa buat obat flu toh! baru tahu aku!

Post a Comment

* Terima kasih sudah berkunjung ke seputarduniaanak.blogspot.com
* Maaf, komentar ditutup

  © Seputar Dunia Anak Since February 14, 2009

Privacy Policy | Back to TOP  

Please Visit Again!