Powered by Blogger.


Cara follow blog, unfollow blog dan mengeblok follower dari dashboard.

>> Tuesday, 5 April 2011

Kali ini tidak membahas seputar anak dulu, mau refreshing, ganti topik. Kita ngomongin tentang blog dulu. Yang sudah blogger senior silakan dikoreksi bila salah. Artikel ini bukan untuk menggurui siapapun, aku juga masih belajar koq. Daripada nanti lupa, lebih baik ditulis disini, buat arsip.

Yuk kita mulai ngomongin follow memfollow.

1. Cara menjadi follower blog orang lain.
Cara yang paling sering kita lakukan adalah datang langsung ke blog yang dimaksud, terus klik widget follow, login ke google (yang untuk login pada blog kita), pilih jadi follower umum atau khusus. Selesai.

Tapi pernahkah Anda datang ke blog yang tidak memasang widget follow? Padahal artikel/konten blog tersebut bagus dan Anda tertarik untuk menjadi follower blognya. Tidak usah bingung, cara yang bisa Anda lakukan adalah follow blog tersebut dari dashboard.

Cara memfollow blog orang lain lewat dashboard yaitu sebagai berikut:
* Login ke blogger.com
* Scroll ke bawah, pada reading list, blog I'm following, klik ADD akan muncul seperti ini:





* Masukkan URL blog yang ingn Anda follow.
* Klik next.
* Pilih follow secara umum atau anonim.
* Klik follow. Selesai.

You are already following the maximum number of Blogs (300). Unfollow some other blogs first.
Apakah ada batas maksimum blog yang kita follow?
Yang ini aku beneran baru ngerti kalau ada batas maksimumnya. Bagaimana agar tetap bisa memfollow blog lain? Caranya gunakan ID yang berbeda, atau kita kurangi blog yang sudah kita follow.

2. Cara berhenti jadi follower
Cara 1:
Datang ke blog yang kita inginkan, klik follow, login, klik stop following this site, OK. Selesai.

Cara 2 dapat kita lakukan lewat dashboard:
* Login ke blogger.com,
* Scroll ke bawah, pada reading list, blog I'm following, klik MANAGE
* Pilih blog mana yang Anda ingin berhenti jadi followernya, lalu klik setting, login lagi, klik Stop following this site.
* Muncul kotak dialog/konfirmasi:
Are you sure you want to stop following .... (nama blog)
* Klik stop following.
* Selesai.

3. Cara mengeblok follower di blog kita.
Ini bisa kita lakukan apabila ada yang follow blog kita, tapi kita tak menghendakinya. Misalnya karena photo profile yang dipakai  tidak sopan. Maka kita bisa mengebloknya.

Caranya:
* Login ke blogger.com
* Klik follower di blog kita (lihat gambar di bawah ini)





* Klik gambar profile yang ingin diblok, klik Block this user, klik block.
* Selesai dan hilanglah gambar profilenya dari follower blog kita.
Untuk ini bisa dikembalikan lagi, caranya klik Unblock this user.

Perhatian: pilih yang kita inginkan saja yah, jangan diblock semua, hehe...nanti tidak punya follower deh ^_^

Semoga bermanfaat!

Baca yang ini juga yuk:
Cara menghilangkan Reported Attack Page pada blog.


21 comments:

Upex 5 April 2011 at 12:38  

aku biasanya juga begitu mbak kalau mau ngefollow blog dengan topik yang aku suka... :)

Ajeng Sari Rahayu 5 April 2011 at 12:45  

Jadi ada batasannya tho mbak jadi follower itu, saya kirain kok tak terbatas.

makasih mbak infonya ini, nanti deh tak praktekin, kalau memang memerlukan :)

narti 5 April 2011 at 12:48  

@ Upex, sip :)
@ Ajeng Sari Rahayu, aku juga baru tahu barusan mba, makanya aku tulis sekalian disini.
Blogger lain ada yang lebih tahu?

Zippy 5 April 2011 at 13:27  

Wuih..foloowersnya banyak banget ya mbak :D
Punya saya gak sampai segitu :D

SL 5 April 2011 at 13:43  

Info yang sangat bermanfaat
Thx for sharing.

Ferdinand 5 April 2011 at 14:05  

Hem.. gak ikut nambahin lagi deh mBak udah lengkap kayanya hhe.. aku juga klo mau Follow salah satu blog tapi gak ada Widgetnya pake cara itu hhe.. Tapi yg bates Maksimal, kayanya cuma Formalitas deh Mbak, soalnya itu cuma berlaku klo kita Ng'Follownya secara terus menerus dalam seharian itu dan itu juga cuma disuruh ngisi capta koQ gak segala pake dibilang gak boleh... :P

itu menurutku lho ya hhe.. :P

hem... lagi bosen sama topik anak yg Mbak :P

narti 5 April 2011 at 14:24  

@ Zippy, yg penting semangat ngeblognya Zip :)
@ SL, makasih.
@ Ferdinand, hi2...topik anak bukannya bosen, lagi buntu nih :(
Untuk batas maksimal, beneran baru nemu tadi sih, makanya kaget.
Kalau follow terus menerus dalam sehari, engga juga koq.
Atau karena lewat dashboard kali ya?

Nufri L Sang Nila 6 April 2011 at 06:43  

informasi seperti yang lagi saya butuhkan untuk tambah pengetahuan....nice info...dan terima kasih
salam

d'zaro 11 April 2011 at 13:13  

sallam mbak..!!!
wah serba ng-blok mbak.. serem juga judulnya!!
tapi tak apa saya jadi tahu ....trims..

Gaphe 14 April 2011 at 15:08  

soal following yang batas maksimal 300 itu saya juga baru tahu beberapa hari yang lalu loh.. gara-gara chat sama temen

belajar autocad 20 April 2011 at 08:11  

hallo semua..
salam kenal dari saya, wah tutorialnya menarik sekali nih...sukses untuk blogger indonesia..mampir dunk..

Masalah Suami Istri 29 April 2011 at 17:02  

mantap dan berguna mas tipsnya

r10 24 May 2011 at 06:57  

cara ketiga aku baru tahu tuh, soal al quran aku ambil widgetnya di

http://www.alquran-indonesia.com/index.php?option=com_quran&Itemid=77

ibnu Affiano 18 September 2011 at 22:40  

wah,,,caranya gtu toh yang gada widgetnya,,,makasih ya mbak,,bermanfaat bgt nih,,,

salam kenal

Nurmayanti Zain 17 January 2012 at 02:26  

wahh masyaAllah
aku baru tahu nih yang 300 itu mbak~

Jewerin 5 April 2012 at 11:45  

thx yaa info bagus nih buat saya yg baru ngeblog

kucing 9 June 2012 at 16:33  

terima kasih atas infonya ya kakak,, sangat membantu sekali ,,saya juga baru tau kalo ada batasan follow orang ..

yang-terbaru 8 August 2012 at 14:17  

makasi gan..
banyak yang bohong gan kalo minta2 follow, serta di follow, No respon...

Juniardi Saktiawan (Iwan Ponty) 9 October 2012 at 19:59  

terima kasih buat pencerahannya nih .. sangat bermanfaat bagi blogger baru spt sy... salam

Post a Comment

* Terima kasih sudah berkunjung ke seputarduniaanak.blogspot.com
* Maaf, komentar ditutup

  © Seputar Dunia Anak Since February 14, 2009

Privacy Policy | Back to TOP  

Please Visit Again!