Powered by Blogger.


Cara Menghilangkan Reported Attack Page! pada Blog

>> Thursday, 1 April 2010

Menanggapi pertanyaan teman-teman, bagaimana cara menghilangkan Reported Attack Page! -nya kemarin waktu blog seputar dunia anak ini diblok, disini saya hanya sekedar sharing pengalaman saja. Semoga bermanfaat!

Sejak tgl 14 Maret blog ini kalau dibuka akan muncul gambar seperti ini:


Bagaimana cara menghilangkannya?

klik 'Why was this page blocked?'
disana dijelaskan mengapa google mencurigai situs/blog kita.

Kemarin muncul seperti ini:
Situs ini terdaftar sebagai situs yang mencurigakan - mengunjungi situs web ini dapat membahayakan komputer Anda. Bagian dari situs ini terdaftar untuk kegiatan yang mencurigakan 1 kali (s) selama 90 hari.

Apa yang terjadi saat Google mengunjungi situs ini?

Dari 4 halaman kita diuji di situs selama 90 hari, 1 page (s) untuk menghasilkan perangkat lunak berbahaya didownload dan diinstal tanpa persetujuan pengguna. Google terakhir kali mengunjungi situs ini pada 2010/03/18, dan terakhir kali mencurigakan isinya hanya ditemukan di situs ini pada 2010/03/13. Perangkat lunak berbahaya mencakup 2 trojan (s). Perangkat lunak berbahaya di-host pada 1 domain (s), termasuk rankingkita.co.cc /. Situs ini di-host pada 1 jaringan (s) termasuk AS15169 (Google Internet Backbone).

Langkah selanjutnya:
login ke blogger.com ==> dashboard ==> pilih blog yang dicurigai (kalau blognya ada beberapa) ==> layout.
hapus script yang dicurigai oleh google.
(melihat blog teman yang sudah pernah mengalami kejadian serupa, masalah yang muncul berbeda-beda sampai google memblokir blog kita).

setelah dihapus, sekarang ke google webmaster tools, untuk review blog kita.
lakukan sesuai perintah disana.
pilih meta tag ==> copy script-nya ==> masukkan ke blog
Caranya:
Layout ==> edit HTML ==> beri centang pada expand widget templates.
masukkan script tadi (ada contohnya disana) ==> preview template, setelah muncul ==> save template.

Setelah selesai, tinggal nunggu hasilnya.
Menghapus script yang dicurigai oleh google mudah, tapi menunggu blog kita di review lagi oleh google harus sabar.
Blog seputar dunia anak ini, kemarin nunggu sampai 1/2 bulan.
Menunggu sambil berdoa semoga pintunya segera dibuka lagi oleh google dan bisa kembali ngeblog seperti semula.

Apa kerugiannya setelah blog ini mendapat Reported Attack Page! ??
Narti coba membuka google.co.id, dan mengetikkan seputar dunia anak , maka hasil pencariannya akan muncul seperti ini:



Disana ada tulisan: situs ini mungkin berbahaya bagi komputer anda (perhatikan tanda panah).
Artinya google telah memberi "tanda" pada blog kita.
Siapa yang mau masuk ke blog kita kalau mendapat peringatan seperti itu? Ketika membuka satu web/blog, kita tidak mau hal buruk terjadi pada komputer kita kan? Meskipun tetap bisa membuka blog dengan klik Ignore this warning, tetapi sangat tidak nyaman mendapati navbar/peringatan paling atas warna merah menyala pada blog ini.
Itu artinya, dengan adanya Reported Attack Page! ini pada blog kita, pengunjung akan berkurang atau bahkan turun dratis.

Kerugian lainnya, pada search engine yang lain seperti yahoo, blog kita juga hilang dari mesin pencari. hiks.... dan kita harus submit ulang setelah Reported Attack Page! hilang dari blog kita.

Itu saja yang bisa saya share pada teman-teman semua.
Benar kata pepatah yang berbunyi 'Pengalaman adalah guru terbaik'.
Dengan kejadian ini membuat saya lebih berhati-hati lagi dan juga semoga bermanfaat buat teman blogger yang mengalami kejadian serupa.

Maaf atas ketidaknyamanan ketika membuka blog seputar dunia anak ini selama blog ini di blok.
Semoga bermanfaat dan keep blogging!
Yang mau menambahkan silakan share di kolom komentar. Terima kasih.

Update

Sekarang untuk menghilangkan Reported Attack Page! pada blog caranya cukup gampang, simple dan hanya perlu beberapa langkah saja. Tidak rumit seperti dulu dan tidak memerlukan waktu yang lama.

Cara menghilangkan Reported Attack Page! pada blog:

- Lakukan langkah-langkah awal seperti cara di atas.
- Setelah Anda hapus script yang dicurigai yang ada di blog Anda, kini saatnya Anda login ke google webmaster tools.
Beri tanda centang pada:

I certify that I have removed badware or badware links from my site, according to StopBadware.org's Security Tips For Websites.
Comments about the review request (Optional):
yang ini boleh Anda isi, boleh juga Anda kosongkan.

- Lalu klik Review Request.
Setelah itu Anda tinggal menunggu hasilnya, semoga cepat dibuka kembali blog yang kena Reported Attack Page!
Kemarin aku hanya memerlukan waktu sehari saja, blog sudah langsung bisa dibuka secara normal lagi.

29 comments:

Sou Stalker 1 April 2010 at 06:04  

makasih info nya mbak,semoga hal tersebut tidak terulang lagi.
have a nice day.

kakara 1 April 2010 at 06:09  

ijin kopas buat jaga-jaga ya mba.. tapi mudah2an aku ga mengalaminya.. :)
TFS :)

Anton 1 April 2010 at 06:54  

Pantasan mbak,kira2 2 minggu yg lewat, saya kunjungi blog ini kena blokir,syukurlah blog ini bisa aktif kembali, kalau media ners kena blocking saya akan menghubungi mbak karena sudah punya pengalaman.

daniel wahyu perbawa 1 April 2010 at 07:19  

keren2 ane bookmark dah 2 jempol sangat bermanfaat cz ane juga akhir2 nie ada account yang kena juga...
salam kenal ya
sebagai tanda persahabatan ane follow blog ini dch :)
kalau sempat dan ada waktu ditunngu kunjungannya, kalau berkenan di follow balik ya... [ga maksa kok:)]
tukeran link juga mau...
maen aj n konfirmasi :)
salam persahabatan...

Herdoni Wahyono 1 April 2010 at 08:57  

Syukurlah blog 'Seputar Dunia Anak' sudah dapat kita kunjungi kembali. Sebuah blog yang menarik, segar dan komunikatif seputar dunia anak. Trims infonya tentang cara menghilagkan reported attack page pada blog. Menjadi referensi penting bagi blogger bila mengalami hal serupa. Salam sukses.

NURA 1 April 2010 at 09:41  

alam sobat
trims ilmunya mba
saya simpan nanti bisa dicoba nich,,
cara menghilangkan reported attack page pada blog.

Osi 1 April 2010 at 09:47  

Ini dia info yang sy tunggu2...sering beberapa blogger mengalami hal ini, tp mrk enggan untuk memberikan penjelasan yang detail, mrk hanya mengeluhkan saat mrk di blokir dan telah berhasil lepas dari blog yg di blokir, sdngkan penjelasan dan cara2 yang mereka lalui tidak di jelaskan...

Terima kasih banget mb atas sharing bermanfaatnya

Rock 1 April 2010 at 11:38  

Makasih untuk tipsnya mbak... tapi jangan sampai blogku mengalaminya.... hahaha...

Aku simpan dulu mbak...

Rhyzaboy 2 April 2010 at 02:39  

Semoga kita terjauhkan dari hal-hal yang sedemikian... merupakan pelajran nih buat kita...
makasih atas infonya....

hendro-prayitno 2 April 2010 at 09:15  

ini informasi yang baru bagi saya makasih tipsnya ya..

Kang Sugeng 2 April 2010 at 10:33  

Info yg sangat bermanfaat, saya bookmark ya Mbak, mungkin suatu saat saya butuh, makasih Mbak Nar

kakve_santi 2 April 2010 at 12:40  

syukur udah kembali.. terus blog dummy nya mau diapain nih :)

irul-green 2 April 2010 at 12:52  

kunjungan sore hari...

kang tejo 2 April 2010 at 14:20  

alhamdulilah mbk terimah kasih ilmunya

daniel wahyu perbawa 2 April 2010 at 14:51  

makasih dah mampir blog aQ jangan bosan ya :)

Edwin's Personal Blog 3 April 2010 at 18:57  

trims buat tips penanggulangannya, mb narti. tapi semoga hal ini tidak terjadi lagi pada blog kita semua...

Tips-Trik 4 April 2010 at 00:03  

Wah, SDA ngebahas blogger juga nih.

Gema Nasyid 4 April 2010 at 00:04  

Emanag, katanya gara-gara kasus porno gitu. Aga kita izin dulu.

setting gprs 6 April 2010 at 13:26  

nah...slamat ya mba dah kembali lagi blognya, makasih sharenya, mana tau kita nanti mengalami masalah yang sama..

Rizky2009 9 April 2010 at 16:25  

Alhamdulillah blog q belumpernah mendapati laporan seperti itu mb'

darahbiroe 15 April 2010 at 07:46  

kmrin aku mengunjungi blog juga ada yang kena begitu
moga ajah, baca post ini
:D

Furniture Jepara 11 February 2012 at 04:50  

Hal Serupa Sedang Mengancam Website saya Mba,. Mhon pencerahanya,.. thanks...

narti 13 February 2012 at 11:17  

@ Furniture Jepara, ikuti petunjuknya aja, sekarang lebih mudah koq.
Semoga bisa segera normal lagi.

sejuta trik blogger 12 June 2012 at 20:44  

buat teman-teman yang mengalami kejadian serupa milik blog saya http://sejutatrik.blogspot.com
awalnya saya ikut kontes seo, saya melakukan backlink dari pr 7 ampe 9, dalam 5 website dalam 1 periode hampir bersamaan. setelah saya cek menemukan blog saya diblokir google. kasihan dah guwe T_T

asep 2 July 2012 at 04:33  

saya baru pagi ini kena nih. saya coba dulu caranya ya? thanks banget

Post a Comment

* Terima kasih sudah berkunjung ke seputarduniaanak.blogspot.com
* Maaf, komentar ditutup

  © Seputar Dunia Anak Since February 14, 2009

Privacy Policy | Back to TOP  

Please Visit Again!