Powered by Blogger.


Sifat Wajib Bagi Allah dan Sifat Mustahil Bagi Allah

>> Monday, 29 November 2010

Setiap muslim wajib mempercayai bahwa terdapat beberapa sifat kesempurnaan yang tidak terhingga bagi Allah SWT.
Sifat wajib bagi Allah SWT ada 20, begitu juga sifat mustahil-Nya. Maka, wajib juga kita mempercayai akan sifat Allah yang dua puluh dan perlu diketahui juga sifat yang mustahil bagi Allah.

Berikut ini sifat wajib bagi Allah SWT.




NOSIFAT WAJIBARTINYA
1WujudAda
2QidamDahulu
3Baqa'Kekal
4Mukhalafatuhu lil hawaditsBerbeda dengan ciptaan-Nya
5Qiyamuhu binafsihiBerdiri dengan sendirinya
6WahdaniyyahEsa, tunggal, satu
7QudrahBerkuasa
8IradahBerkehendak
9IlmuMengetahui
10HayatHidup
11Sam'unMendengar
12BasarMelihat
13KalamBerkata
14QadirunYang Berkuasa
15MuridunYang Berkehendak
16AlimunYang Mengetahui
17HayyunYang Hidup
18Sami'unYang Mendengar
19BasirunYang Melihat
20MutakallimunYang Berbicara


Berikut sifat mustahil bagi Allah SWT.




NOSIFAT MUSTAHILARTINYA
1AdamTidak ada
2HuduusBaru
3FanaRusak
4Mumatsalatuhu lil hawaditsSama dengan ciptaan-Nya
5Ihtiyaju lighairihiMembutuhkan yang lain
6Ta'addudBerbilang
7AjzunLemah
8KarahahTerpaksa
9JahlunBodoh
10MautunMati
11SamamumTuli
12UmyunButa
13BukmunBisu
14AjizunYang maha lemah
15MukrahunYang maha terpaksa
16JahilunYang maha bodoh
17MayyitunYang mati
18AshammaYang maha tuli
19A'maaYang maha buta
20AbkamaYang maha bisu

* Mohon koreksinya apabila ada kesalahan penulisan dan artinya.

Maha Sempurna Engkau ya Allah...
Semoga kami termasuk golongan orang-orang yang beriman. Amin 3x.

Semoga artikel singkat di atas bermanfaat buat pembaca sekalian.


Update:
Bagi teman-teman yang ingin memiliki tabel Sifat Wajib Bagi Allah dan Sifat Mustahil Bagi Allah seperti di atas, bisa download gratis disini.

tags: sifat-sifat Allah, sifat Allah dan artinya, sifat wajib bagi Allah, sifat mustahil bagi Allah, sifat mustahil dan artinya, jumlah sifat wajib bagi Allah, jumlah sifat mustahil bagi Allah, daftar sifat wajib bagi Allah, daftar sifat mustahil bagi Allah, daftar sifat wajib bagi Allah dan artinya, daftar sifat mustahil bagi Allah dan artinya, 20 sifat wajib bagi Allah, 20 sifat mustahil bagi Allah.

Baca juga yang ini yuk:
Nama-nama Malaikat.
Nama-nama Nabi.
Ayat Kursi.

35 comments:

Dedi Suparman 29 November 2010 at 08:20  

Kunjungan Pertamaxxx.....heheheheee

bolehngeblog 29 November 2010 at 12:19  

jujur aja..hal2 seperti ini sudah agak terlupakan dikala kesibukan sudah datang...trims dah mengingatkan kembali

Liz 29 November 2010 at 14:18  

Amin10X....Liz pun tak hafal semuanya,...memamg artikle ini manfaat buat kita umat islam..

Ipin's cool 29 November 2010 at 14:38  

anak kecil dulu hafalan sifat2 allah pake di nyanyikan jadi lebih cepat hafal.

Djangan Pakies 29 November 2010 at 17:46  

Assalamu'alaikum Ning Narti,
lengkap, anakku yang SD membaca langsung hafal, karena di tempat ngajinya juga hafalan ini, sementara bapaknya dsudah banyak yang lupa hhhh
.........
usul tambah lagi bagian bawahnya
Asma'ul Husna dan artinya biar tambah komplit plitttt

Ferdinand 30 November 2010 at 06:04  

Widih.. lengkap Mbak hha.... jadi inget pelajaran waktu ngaji ini mah haha... Asma'ul husnanya mana nie ? wkwkw...

fb 30 November 2010 at 07:26  

Jadi ingat waktu pengajian waktu kecil disuruh hafal sifat Allah.. Thanks sudah mengingatkan

Bunglon Blog Indonesia 30 November 2010 at 19:06  

wah bener mbak..ALLAH maha besar maha segala²nya penguasa jagad raya...semua ada karenaNYA

Tutorial Blog 30 November 2010 at 19:13  

wah ini kan pelajaran agama waktu sekolah dulu,,,hihi udah lupa tapi,, terima kasih sudah mengingatkan, hehe

yulianti 1 December 2010 at 11:47  

salam jumap..heheh kunjungan pertama saya..silahkan berkunjung juga ke blog saya untuk melanjutkan pertemanan blogger

rezKY p-RA-tama 1 December 2010 at 12:20  

kq aku lupa ya...
wah2,,kudu membaca ini nih biar inget
hehe

Anton Wijaya 1 December 2010 at 19:24  

Allah sungguh tuhan yang paling mulia dengan sehgala sifatnya.

sisi lain Dwi 2 December 2010 at 17:59  

terimakasih untuk pelajaran agamanya mbak.. hehe..

penting nih, kalau adik nanyain jadi bisa menjawab.

Rizky2009 3 December 2010 at 08:00  

wah biasanya postingannya seputar dunia anak, tp sekarang, menambah siraman rohani disini, terima kasih mb'

four dreams 5 December 2010 at 12:25  

lama enggak mampir kesini, apa kabar ?

Ferdinand 5 December 2010 at 16:15  

Senin selasa rabu kamis jumat sabtu minggu akhirnya sampe akhir pekan hha... halah apa toh .... pokoknya met liburan aja deh Mbak... mau koment udah pernah koment sih jadi bingung mau koment apa lagi hhe..

catatan kecilku 6 December 2010 at 04:36  

Tahun kemarin di sekolahnya Shasa mempelajari hal ini juga mbak.. :)

the others 6 December 2010 at 04:37  

Allah, tiada satupun yang menyerupaiNya. Dialah yang Satu.

BTW, senang sekali bisa blogwalking lagi... ^_^

wap koes 6 December 2010 at 07:49  

Hello, artikel yang bagus. Anakku suka bacanya...

NURA 8 December 2010 at 07:23  

salam sobat
jadi tahu sifat wajib bagi Allah dan sifat mustahil bagi Allah.
trims sharingnya mba.

Wallpaper Creation 16 February 2011 at 10:39  

bs nambah pengetahuan...! thanks..!

Saif Tips Komputer 19 February 2011 at 12:54  

Allah Allah Allah, yang Agung Asma-Nya yang mudah menyebut-Nya, Allah...

Lembaga Pendidikan Sempoa BINTA College 21 June 2011 at 08:40  

Assalamu'alaikum...
nice info dan menambah ilmu
Berkaitan dengan pendidikan anak nih sis,SEMPOA BINTA mencari Mitra untuk buka cabang kursus disetiap kota/kabupaten seluruh indonesia,komitmen Fee hanya 2Jt.
untuk info lebih lanjut :
Call/SMS :081374800275
web : http://www.SEMPOABINTA.blogspot.com

Anonymous,  23 October 2011 at 15:16  

Trima kasih ilmunya, tapi yg agak mengecewAKAN adalah tulisan diatas tdk bisa dicopi untuk belajar, tolong settingnya biar bisa dicopi, atau apa perlu bayar???

dyah ayu bekasi

narti 23 October 2011 at 19:05  

@ Dyah Ayu - Bekasi,
makasih sarannya mbak. Perlu bayar? engga juga mbak, membuat blognya gratis koq.
Mengapa blog ini tidak bisa di copas? banyak alasannya sih.

Insya Allah nanti artikelnya diperbaharui yah.

narti 24 October 2011 at 08:24  

@ Dyah Ayu - Bekasi,
Daftar sifat wajib bagi Allah SWT dan sifat mustahil bagi Allah SWT bisa di download secara gratis pada link di atas.

Semoga bermanfaat!

javier diego aulia,  22 November 2011 at 17:32  

sebenarnya saya mencari arti dari sifat wajib bagi allah , tapi tidak ada , lain kali di jelasin ya ^_^

Staz_Blood,  3 December 2011 at 16:40  

Makasih mbak jadi inget masa lalu nih pas masih ngaji hahaha........

oenks,  13 January 2012 at 04:22  

kalau bisa, tolong sama dalilnya juga yyaaaa

oenks,  13 January 2012 at 04:26  

contoh: Wujuud ; ada Allah ta'ala mustahil Dia tidak ada, wajib Dia ada. mana buktinya Bahru Sekalian Alam, mana dalilnya, aku belum hafal sorry ya.

dila-indonesia,  31 January 2012 at 02:55  

wah bermanfaat bnget blog ini buat agama islam,tambah asmaul husnanya juga donk!!!!!

zaki-indonesia,  12 March 2012 at 15:42  

mantappp, buat ulangan sekolah,, makasih ya!!!

Blogger Gundul 26 September 2012 at 06:42  

Idenya sederhana, dan memang belum banyak yang posting..informatif dan termasuk dakwah juga Sob..

sandika dika 5 December 2012 at 06:26  

inget masa masa MTS dlu . . -_- . . .

Post a Comment

* Terima kasih sudah berkunjung ke seputarduniaanak.blogspot.com
* Maaf, komentar ditutup

  © Seputar Dunia Anak Since February 14, 2009

Privacy Policy | Back to TOP  

Please Visit Again!