Powered by Blogger.


Profile not available

>> Friday, 4 March 2011

Akhir-akhir ini di blog seputar dunia anak ini sering ada komentar masuk dengan profile ID, dengan link profile blogger, misalnya http://www.blogger.com/profile/0063311xxxx dan setelah di klik muncul Profile not available.
Seperti terlihat pada gambar di bawah ini.


Mengapa ini bisa terjadi?
Kalau komentar diterbitkan, apakah termasuk broken link?
Teman-teman ada yang bisa membantu?

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

15 comments:

Media Online News 4 March 2011 at 23:26  

kayaknya itu yang comment gak punya akun blogger / cuma punya gmail aja...
tp gak tau ding... :D
kalau di wpku ada plugin broken link checker, jd kalau ada yang broken link ada laporannya.... tinggal dihapus.... :)

rizal 5 March 2011 at 07:58  

bener kata media online....

pa kabar ni, dah lama nggak mampir kedini

Djangan Pakies 5 March 2011 at 12:39  

mungkin tamunya menyembunyikan profil bloggernya jadi walo URLnya bener tapi bisa jadi ndak muncul ketika kita klik balik

catatan kecilku 5 March 2011 at 14:28  

Aku beberapa hari yg lalu barusan posting hal yg sama mbak...
Karena aku juga gak tahu kenapa bisa muncul spt itu.

Ipin's cool 8 March 2011 at 09:46  

menurut saya sih pada saat memasukan email gmail nya salah.

narti 9 March 2011 at 10:22  

to all, makasih untuk semua masukannya.
Apakah ini yang dinamakan komentar dengan open ID? punya account gmail tapi tidak punya blog?

fb 10 March 2011 at 09:16  

Profil di blogger kan bisa di setting untuk disembunyikan juga..

Tutorial SEO 11 March 2011 at 13:28  

iyaa betul itu disembunyikan

moenas 13 March 2011 at 11:22  

mungkin dia bukan warga blogger mbk..

hanya 13 March 2011 at 11:23  

mungkin blognya sudah terlalu rame kalih...

r10 14 March 2011 at 07:01  

1. itu krn yg komen profil blogspotnya tidak diaktifkan, seperti yg disarankan oleh blogspot di screenshot itu yakni, "enable acces to your profile"

jadi sebaiknya profil diaktifkan

caranya adalah dari dashboard pilih "edit profile" lalu beri centang pada opsi "share my profile" kemudian save

2. tentang open id, setahu aku semua blogger bisa memiliki open id

untuk blogspot OPEN ID bisa di lihat di DASHBOARD - SETTING - OpenID

narti 15 March 2011 at 06:12  

Buat semua teman baikku, terima kasih banyak masukannya. Jadi mengaktifkan profile banyak manfaatnya ya :)

Elsa 19 March 2011 at 07:14  

waaah aku sendiri juga ndak ngerti...

manfaat bersama 11 November 2011 at 04:49  

perlu bantuan ..??

kene wae kirim email keaku mba...
tak usahain semampuku..
btw wes suwe ra mampir blogku, usaha opo wae saiki toh..??
info HP

narti 11 November 2011 at 06:54  

@ manfaat bersama, makasih :)

Post a Comment

* Terima kasih sudah berkunjung ke seputarduniaanak.blogspot.com
* Maaf, komentar ditutup

  © Seputar Dunia Anak Since February 14, 2009

Privacy Policy | Back to TOP  

Please Visit Again!